Dieta para Úlcera

ORIENTAÇÃO NUTRICIONAL - DIETA PARA ÚLCERA

Indicação: indicada para pessoas portadoras de gastrite e úlcera gástrica ou duodenal.

EVITAR OS SEGUINTES ALIMENTOS:

  • bebidas alcoólicas
  • refrigerantes e qualquer bebida com gás
  • café (com ou sem cafeína)
  • chá mate e chá preto
  • doces concentrados : goiabada, marmelada, compotas, frutas cristalizadas
  • vinagre, molhos picantes, pickles, massa de tomate, pimenta vermelha, pimenta do reino,páprica, mostarda, molho inglês, catchup, cravo da índia, noz moscada
  • rabanete, pimentão, erva doce, repolho, brócolos, couve flor, pepino
  • frituras
  • frutas ácidas : laranja, limão, tangerina, abacaxi, etc
  • linguiça, mortadela, salame, salsicha, paio, presunto
  • frutas com casca.

ALIMENTOS PERMITIDOS:

  • leite - puro ou sob a forma de mingau, iogurte
  • queijos - magros e sem condimentos
  • carne de vaca magra ou aves sem a pele
  • legumes e verduras - cozidos (em pedaços ou sob a forma de purês). Evitar os de consistência muito dura.
  • frutas - sempre sem a casca e as de consistência muito dura, utilizá-las cozidas
  • biscoitos - evitar os recheados e com cobertura ; preferir os biscoitos de água e sal, maizena, de água
  • pães - não utilizar os recheados e com cobertura ; utilizar os pães torrados.

RECOMENDAÇÕES:

  • evitar ingerir os alimentos em temperatura quente.
  • observar quais os alimentos causam desconforto e evitá-los.
  • evitar o grão do feijão (utilizar somente o caldo), balas, chicletes, o reaproveitamento de gorduras.
  • fazer refeições pouco volumosas e mais frequentes (o ideal é fazer de 5 a 6 refeições por dia).
  • deve- se comer devagar, mastigando bem os alimentos.
  • evitar o fumo.

OBSERVAÇÃO:

  • A consistência e a composição da dieta é modificada de acordo com o grau e sintomas da gastrite ou da úlcera.

GAMEDII

Nas Redes Sociais

Facebook

Youtube

Instagram

Blog

CARTÃO PRIORIDADE

Cartão Prioridade

História em Quadrinhos

Clique para Download

QUERO ME CADASTRAR