ORIENTAÇÃO NUTRICIONAL – DIETA LEVE
Indicação: Indicada para o preparo de determinados exames, no pré e pós-operatório, dificuldade de deglutição e mastigação, e em casos de intolerância a alimentos sólidos.
ALIMENTOS A SEREM EVITADOS:
- Especiarias e condimentos fortes;
- Bebidas gaseificadas, café puro;
Hortaliças e legumes crus.
ALIMENTOS INDICADOS:
- Leite, iogurte, mingau, vitamina
- Bolacha maizena, cream-cracker, torradas
- Suco de frutas
- Gelatina, mamão, banana maçã, fruta cozida
- Sopa de legumes, sopa de macarrão, sopa de arroz
- Carne bovina magra, frango sem a pele
Exemplo de Cardápio | |||
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Refeições | Alimentos | Quantidade | Substituição |
Desjejum e lanche da tarde | Leite c/ café Bolacha simples Margarina Fruta macia |
01 copo (200ml) 03 a 04 un 30g 01 un |
Chás, sucos Torrada, pão simples Geléia, requeijão, etc Suco de frutas, mingau c/ cereais, etc |
Lanche da manhã | Mingau de aveia | 200ml | Mingau de maisena |
Almoço e Jantar | Sopa de legumes Carne cozida Suco de frutas Gelatina |
01 prato 03 colheres (sopa) 01 copo 01 porção |
Arroz, macarrão, etc Moída, desfiada Frutas, pudins, etc |
Ceia | Chá Bolacha |
01 xícara 02 a 3 un |
Leite, chás Torrada, pão simples |