Intolerância à Lactose

ORIENTAÇÃO NUTRICIONAL PARA INTOLERÂNCIA À LACTOSE

A Intolerância à Lactose é uma dificuldade do organismo para digerir e absorver o açúcar do leite (lactose). Diarréia, cólicas, distensão abdominal (barriga estufada) e náuseas são os sintomas mais comuns e podem ocorrer em pouco tempo após a ingestão do leite de vaca.

ALIMENTOS A SEREM EVITADOS:

  • Leite de vaca, leite condensado, creme de leite, chantilly;
  • Pães, bolos e biscoitos recheados à base de leite;
  • Chocolates comuns, sorvete, pudins;
  • Purês, tortas, preparações com creme branco, sopas cremosas;
  • Margarina, manteiga, iogurtes, todos os tipos de queijo que contenham leite.

ALIMENTOS PERMITIDOS:

  • Pães e biscoitos à base de água ou soja;
  • Chocolate à base de soja;
  • Todas as frutas, verduras e legumes;
  • Carnes de boi, aves, porco, peixe e frutos do mar;
  • Gelatinas ou doces à base de soja;
  • Queijo de soja (tofú) e leite de soja (Ades®);
  • Carne de soja (proteína texturizada de soja);
  • Sucos industrializados à base de soja.

RECOMENDAÇÕES GERAIS:

  • Quantidades pequenas de leite de vaca e seus derivados geralmente são bem tolerados, sendo permitido o consumo de alimentos que contenham um pouco de leite, como bolachas, bolos, entre outros, mas deve-se observar atentamente a capacidade do organismo em tolerar estes alimentos sem causar nenhum sintoma prejudicial ao indivíduo;
  • Ler sempre os rótulos dos alimentos, verificando se existe leite em sua composição ou se possuem a expressão “não contém lactose”

GAMEDII

Nas Redes Sociais

Facebook

Youtube

Instagram

Blog

CARTÃO PRIORIDADE

Cartão Prioridade

História em Quadrinhos

Clique para Download

QUERO ME CADASTRAR